Rabu, 25 Mei 2011

Si Bulat yang menggiurkan

Bakso bulat seperti bola pingpong..Pasti kalian tau lagu ini kan? ya si bulat yang terbuat dari daging ini, merupakan makanan favorit bagi kebanyakan orang, terbukti dari banyaknya jajanan ini di hampir setiap sudut kota atau bahkan di restaurant-restaurant besar yang juga tidak luput dari hadirnya menu ini.
Bola daging atau yang biasa dikenal dengan sebutan bakso ini merupakan masakan indonesia yang sampai saat ini masih memiliki banyak penggemar, bakso yang dibuat dari daging gulung serta tepung tapioka ini pada umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu serta mie kuning atau mie telor dan juga bihun sebagai bahan tambahannya.
Seperti arti dari nama bakso yang  terdiri dari kata Bak-So yang merupakan Bahasa China Bak sendiri memiliki arti Daging babi serta untuk kata So sendiri memiliki arti Mie atau Sup, namun seiring berjalannya waktu bakso sudah mulai diberikan variasi yang berbeda, karena di Indonesia memiliki banyak masyarakat yang beragama Islam, maka sudah jarang bakso yang terbuat dari daging babi disuguhkan lagi.

Menu Bakso sendiri sudah banyak sekali jenisnya mulai dari bakso goreng, bakso bakar dan lain sebagainya, banyak sekali yang bisa dilakukan dengan si bola daging ini, seperti mengganti daging sapi atau ayam dengan bahan yang lainnya, sebut saja ikan, kepala sapi, udang, kepiting, dan masih banyak lagi. Dan yang lebih menarik lagi bakso sendiri tidak hanya merupakan berisi daging giling secara utuh karena banyaknya variasi yang disajikan seperti bakso isi keju, isi cabai, isi buah-buahan, bahkan yang lebih menarik lagi bakso juga dapat diisi dengan coklat.


Di Jakarta sendiri sudah banyak sekali tempat makan yang menyajikan menu pilihan bakso sebagai menu pilihan utamanya, bagi para pecinta bakso silahkan saja kunjungi Bakso lapangan tembak Senayan, Bakso Atom, Bakso daging sapi Bang Eric dan masih banyak lagi pilihan lainnya, dan mengenai harga untuk seporsi bakso biasanya di bandrol dengan harga yang cukup murah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar