Senin, 30 Mei 2011

Macaroon Recipes

Macaroon si kue cantik yang unik, memang sedang banyak dicari oleh para penggemar dessert, bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih dan manis ini memang masih menjadi buruan yang cukup sulit. Tapi tidak perlu khawatir karena kalian bisa membuatnya dirumah.

Resep Basic Macaroon Almond:

90 gram kacang Almond
3 putih telur ayam
255 gram gula halus
¼ sdt cream of tartar

Bahan:
1 resep basic almond macaroon
1 sdt perasa lemon
¼ sdt pewarna kuning muda untuk kue

Bahan Krim Lemon:
60 gram gula pasir
1 sdm air
1 kuning telur ayam
100 gram mentega tawar
½ sdt kulit jeruk lemon yang diparut halus
¼ sdt pewarna kuning untuk makanan


Untuk cara pembuatannya :

1.Panaskan oven dengan suhu 1300 C.
2.Jangan lupa siapkan loyang terlebih dahulu yang sudah dialasi dengan        kertas roti.
3.Campurkanlah 1 resep basic almond macaroon dengan pewarna lemon dan pewarna kuning muda, aduk
rata dengan menggunakan spatula.
4.Masukkan adonan ke dalam kantong semprot atau langsung cetak adonan berbentuk bulat dengan
diameter 3 cm. Panggang selama 60 menit sampai macaroon mengeras. Angkat dan sisihkan.
5.Untuk krim lemon: Masak gula dengan air hingga gula meleleh dan mengental.
6.Angkat kemudian diamkan hingga hangat.
7.Kocok kuning telur dengan air gula hingga tercampur dan lembut menggunakan mixer. Masukkan mentega, aduk hingga lembut dan masukkan pewarna kuning. Setelah itu, sisihkan.
8.Masukkan kulit jeruk lemon yang diparut halus ke dalam krim. Aduk hingga merata.
9.Ambil 1 keping macaroon, oleskan krim lemon pada bagian dalamnya, tutup dengan macaroon lain.
Lakukan hingga selesai. Sajikan dan selamat menikmati Macaroon Lemon.


Sumber Recipe : OpenRice.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar