Minggu, 04 September 2011

Resep : Mixed Paela Rice by Tyagita

Resep kali ini datang dari rekan kita Tya Gita. Sekilas memang mirip makanan tradisional kita, nasi kuning atau mungkin nasi uduk. Jangan tertipu dengan penampilannya yang sedikit rumit. Ini bukan menu restoran atau cafe yang sulit untuk diolah. Kalian pun bisa membuatnya. Inilah Mixed Paela Rice!.



Paella, nasi campur a la Spanyol yang diolah dalam wajan dengan berbagai isi. biasanya berisi seafood sehingga rasanya bukan hanya makin gurih tapi juga makin enak. biasanya, paella dimasak menggunakan wajan super besar untuk memasak sekaligus banyak untuk dimakan beramai-ramai.

Difficulty: Average

Cook Time
Time: 45 Minutes
Cuisine: Barat
Categories of Cuisine: Nasi
Major Ingredients: Makanan laut
Method: Tumis
Clicks: 216


Ingredient and Portion:

  • mentega
  • udang ukuran sedang, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya
  • kerang, rebus hingga merekah
  • cumi-cumi, bersihkan, iris melintang 1/2 cm
  • daging sapi, iris tipis-tipis
  • daging ayam, potong persegi
  • paprika, potong kasar
  • beras pulen, cuci, tiriskan
  • daun bawang potong kasar
  • air

Seasoning:
  • 1/2 bh bawang Bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 bh tomat, parut
  • 3 sdt kunyit bubuk
  • garam, gula, merica (secukupnya)
Directions:
1. cairkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih, paprika
2. masukan kerang (bersama cangkangnya), udang, cumi, daging sapi, daging ayam.
3. masukan beras. aduk
4. tambahkan kunyit bubuk, tomat parut, garam, gula, merica, daun bawang. aduk hingga merata
5. tambahkan air secukupnya (seperti menanak nasi). diamkaan sampai air surut sambil sesekali diaduk
6. kukus nasi sampai tanak.
7. hidangkan

Saran Penyajian Mixed Paella Rice


Itulah resep a la restoran kita kali ini. Untuk resep lainnya, klik saja di Kuliner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar